Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 10:00
youtube
Новости: Происшествия

В Штабе АТО зафиксировали уменьшение обстрелов со стороны боевиков

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских вооруженных незаконных формирований уменьшилось, боевики обстреляли украинские позиции 18 раз. Об этом сообщили УНН в пресс-центре штаба АТО.

"Количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований против сил АТО в течение сегодняшнего дня относительно уменьшилось. С начала суток они совершили 18 обстрелов. Больше всего из них неподалеку от временно оккупированного Донецка", - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в штабе АТО, десять раз боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции наших войск вблизи Песок.

"Около двух часов дня подконтрольные российским властям бандиты в течение получаса интенсивно обстреливали сразу три наших опорных пункта в окрестностях Новгородского, что неподалеку от Горловки. При этом преступники применили стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и 82-мм минометы", - отметили в штабе.

Несмотря на это, сообщили в пресс-центре, для подавления огневых точек противника украинские воины вынуждены были открыть огонь из запрещенного минского договоренностями вооружения.

"На этом же участке линии разграничения сторон подразделения российско-террористических войск провоцировали наших защитников возле Луганского и Артемово, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. На подступах к Мариуполю захватчики из гранатометов и стрелкового оружия один раз ударили по Широкино", - резюмировали в пресс -центре АТО.

Как сообщили в пресс-центре АТО 20 декабря, на протяжении прошлых суток боевики 63 раза открывали огонь по позициям сил АТО, что свидетельствует об определенном росте количества вооруженных провокаций с их стороны. Украинские воины строго соблюдают условия прекращения огня, этой ночью они огонь не открывали.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...