Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 15:24
Новости: Экономика
66525

Введение абонплаты на газ за пользование газовыми сетями не ограничивает права потребителей - А.Коболев

КИЕВ. 21 декабря. УНН. С апреля потребителям придется платить за газ 17-29 гривен в месяц, даже если не пользовался им вообще. Предложенный подход не является преждевременным и ограничивающим права потребителей. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Предложенный подход базируется на плате за уже подключенную мощность объекта потребителя. Эта величина в большинстве случаев является избыточной, то есть значительно больше фактической потребности абонента. Это может привести к необоснованным расходам потребителей. В первую очередь это ставит в потенциально невыгодное положение бытовых потребителей с небольшим годовым объемом потребления газа. Работа операторов ГРМ (газораспределительные сети - ред.) должна оплачиваться на прозрачных рыночных условиях, но предложенный подход мы не считаем преждевременным и ограничивающим права потребителей", - отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что тариф на газ для украинцев будет изменен за счет уменьшения стоимости за один куб "голубого топлива", но при этом будет дополнительно введена плата за мощность.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...