Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 04:12
Новости: Общество

Восстановление троллейбусного сообщения между Симферополем и Ялтой преждевременно - минтранс Крыма

КИЕВ. 21 декабря. УНН. В Крыму пока не будут восстанавливать троллейбусное сообщение между Симферополем и Ялтой. Об этом сегодня шла речь в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов. По словам заместителя министра транспорта Республики Крым Геннадия Раскевича, это все еще ​​нецелесообразно, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

"Мы считаем, что в условиях, когда происходят отключения и ограничена подача электроэнергии, в том числе и жилого фонда, восстановление троллейбусного сообщения по маршруту Симферополь - Алушта - Ялта преждевременно", - отметил Г.Раскевич.

Он также заявил, что социальной напряженности в связи с отсутствием троллейбусного междугородного сообщения в Крыму нет.

"Мы выполнили главную задачу по снятию социальной напряженности и подвозу граждан в населенные пункты Добровской долины, то есть те населенные пункты, которые тяготеют к такому большому пассажирообразующему центру, как Симферополь. По маршруту Симферополь - Алушта - Ялта достаточно автобусов, перевозки осуществляют автомобильные перевозчики", - добавил он.

О нецелесообразности восстановления работы троллейбусов по маршруту Симферополь - Ялта минтранс заявлял несколько дней назад.

Напомним, 20 декабря в крымском городе Ялта восстановили движение троллейбусов с 6.00 до 17.00. Как отмечают представители оккупационной власти Крыма, восстановление движения в эти часы должно обеспечить потребности людей.

Как сообщал УНН, практически весь Крым до полуночи 22 ноября по киевскому времени остался без электроснабжения, так как в Чаплинке в Херсонской области взорвали опоры, которые подают электроэнергию на полуостров.

Тогда же в Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации. В начале декабря запустили первую нитку энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив. Еще две нити энергомоста суммарно такой же мощностью планируют сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок из Украины.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...