Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.10:54
Новости: Политика

"Самопомич" не будет поддерживать Госбюджет - нардеп

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Фракция "Самопомич" не будет голосовать за проект Государственного бюджета на следующий год. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат Александр Опанасенко, передает УНН.

"Мы, как и наши коллеги из коалиции, за кота в мешке, который был в прошлом году, голосовать не будем. В прошлом году мы понимали, что Кабмин новый, всего 20 дней работает, надо пойти навстречу. А сейчас был год, чтобы в соответствии с законодательством подать за три месяца проект бюджета ", - сказал он.

Как сообщал УНН, 17 декабря на внеочередном заседании ВР нардепы не голосовали за проект Госбюджета на следующий год. Было принято решение пересмотреть проект бюджета исходя из решения скорректировать Налоговый кодекс.

Вчера, 21 декабря, спикер парламента В.Гройсман сообщил, что работа по доработке проекта госбюджета продвигается и он надеется на его рассмотрение на этой пленарной неделе (22- 25 декабря). В то же время, он не исключил возможность продолжения пленарных заседаний и на следующей неделе для того чтобы с 1 января в стране действовал бюджет на 2016 год.

Следует добавить, что три фракции Верховной Рады, а именно "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия, отказались отдавать голоса за проект Государственного бюджета до тех пор, пока на голосования не будет вынесен вопрос отставки всего состава правительства.

Кроме этого, фракция "Оппозиционный блок" заявила, что не будет голосовать за новый проект Госбюджета на 2016 год и за Налоговый кодекс.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...