Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:19
Новости: Политика

Новый Госбюджет разрабатывала зарубежная аудиторская компания, которая не знает украинских реалий - "Самопомощь"

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк сообщил, что проект Госбюджета-2016 и Налоговый кодекс разрабатывала зарубежная аутсортингова компания, которая не понимала положения вещей в Украине. Об этом он сообщил в эфире "Свободы слова", передает корреспондент УНН.

"Проблема нового Госбюджета в профессиональном невежестве публичного управления. В чем дело? Министерство финансов сделало супер доброе дело. Оно приняло грант за рубежом и заказало налоговый кодекс и бюджет страны в аутсорс, в мощной аудиторской мировой компании, которая села, открыла книги Гарварда-Оксфорда и написала супер бюджет и налоговый кодекс, где дебет сошелся с кредитом и где прекрасное сальдо. Но, как оказалось, зарубежная компания совсем не знает реалий жизни в Украине. И этот бюджет не имеет никакого отношения к украинским реалиям", - отметил О.Березюк.

Напомним, 21 декабря по собственным источникам в парламенте УНН стало известно, что три фракции Верховной Рады, а именно "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия, отказались отдавать голоса за проект Государственного бюджета до тех пор, пока на голосования не будет вынесен вопрос отставки всего состава правительства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...