Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 19:31
youtube
Новости: Общество

Московский пенсионер, которого судят за "нарушения на митингах", бежал в Украину

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Московский гражданский активист 76-летний Владимир Ионов, который находится под судом по статье 212.1 УК (Неоднократные нарушения на митингах), бежал в Украину, передает УНН со ссылкой на Грани.ру.

"Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы. Когда я был один, мне было абсолютно все равно. Теперь я не один - с любимой женщиной ... Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение ", - прокомментировал свой поступок активист.

Накануне В.Ионов, не имеющий паспорта, нелегально пересек российско-украинскую границу и сейчас находится в Харькове.

Теперь мужчина намерен легализоваться в Украине и подать документы на получение политического убежища.

Подруга В.Ионова Ольга Браун, также москвичка, ранее легально въехала в Украину.

"Думаю, что я уехал не навсегда. Моя родина - Россия, и думаю, что здесь скоро произойдут серьезные изменения. Дай Бог, чтобы эти изменения произошли вообще без крови ", - добавил беглец.

В.Ионов стал первым активистом, преследуемым по статье 212.1 УК. Дело против него открыли 16 января. После возбуждения дела активист находился под подпиской о невыезде. Суд над ним длился с сентября.

Приговор активисту должен был быть объявлен 10 декабря однако тремя днями ранее, после приговора Ильдара Дадина, который получил по такому же обвинению три года реального срока, в В.Ионова начались проблемы с сердцем. Он попал в реанимацию с диагнозом "нестабильная стенокардия". Выступление В.Ионова с последним словом и оглашение приговора было перенесено на 23 декабря.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...