Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.19:48
Новости: Политика

"Самопомич" может расширить правительственное присутствие до уровня секторального блока во главе с Вице-премьером - В.Карасев

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Фракция "Самопомич" может расширить правительственное присутствие до уровня секторального блока во главе с Вице-премьером-министром. Такое мнение высказал известный политолог Вадим Карасев, передает УНН.

"Нынешняя коалиция способна существовать только при участии меньших фракций -"Самопомочи" и "Батькивщины". Поэтому главные пайщики коалиции - "БПП" и "НФ" будут заинтересовывать их к дальнейшей коалиционной жизни", - считает политолог В.Карасев.

По его словам, команду Юлии Тимошенко, у которой сейчас нет в правительстве формального представителя, прогнозируемо заинтересуют Министерства экологии или здравоохранения.

"В то же время "Самопомич" или сохранит нынешние позиции - министра аграрной политики, или расширит их за счет секторального инфраструктурного блока министров во главе с вице-премьером. Это вероятно, учитывая публичные заявления знаковых людей "Самопомочи" - Ивана Мирошниченко и Олега Лаврика, которые выразили высокую оценку деятельности министра Алексея Павленко", - подчеркнул В.Карасев.

По его мнению, ключевой акцент коалиционных трансформаций - персона премьера.

"Все в парламенте понимают, что голоса необходимы прежде всего для назначения нового главы правительства. Ведь без реальной кандидатуры отставленный Верховной Радой Яценюк вместе с министрами и в дальнейшем будет выполнять обязанности. А наличие полулегитимного правительства зажжет зеленый свет досрочным парламентским выборам. Я думаю, что в коалиции просчитали все риски. Поэтому смена правительства маловероятна", - подчеркнул В.Карасев.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...