Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 12:19
youtube
Новости: Политика

О.Ляшко: азартный бизнес от дьявола - правительство хочет пополнить бюджет за счет крови людей

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил категорически против легализации азартных игр в Украине, сообщает УНН.

"В 2008 году по моему настоянию, по нашей инициативе, азартный бизнес в Украине был запрещен. Потому что азартный бизнес - это от дьявола. Азартный бизнес, на самом деле, это мафия. Там люди последнее "просаживают": квартиры, пенсии, которые молодые люди забирают у дедов и идут играть...", - отметил О.Ляшко.

Он также признался, что когда-то сам проигрывал деньги в автоматах.

"Я когда-то играл на автоматах, на тех чертовых автоматах. Играл много и проигрывал много. Выигрывал много, но и проигрывал много. И знаете, кажется, ты нажимаешь на кнопку и думаешь, что сейчас ухватишь удачу за хвост, а на самом деле спускаешь последние штаны. Я знаю людей, которые проигрывали квартиры и все на свете. Именно поэтому, когда я стал депутатом, первое, что я начал делать - бороться с этими игровыми автоматами, потому что это зло, зло и зло", - подчеркнул политик.

Кроме того, он отметил, что вместо модернизации экономики, правительство намерено пополнить бюджет за счет "слез матерей".

"И когда сегодня правительство рассказывает, что они пополняют бюджет за счет азартных игр - нет, они хотят пополнить бюджет за счет крови людей, за счет слез матерей, за счет того, когда человек последнюю копейку вынесет в тот вонючий гадюшник, так называемый зал игровых автоматов, а затем нечем кормить и идет в посадке вешаться. Вот за счет чего эти воры - коррупционеры хотят наполнить бюджет, вместо того чтобы создавать рабочие места, вместо того чтобы модернизировать экономику, вместо того чтобы снижать налоги и давать возможность фермерам развиваться, сельскохозяйственным производителям, промышленному производству", - резюмировал О.Ляшко.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

В то же время, как сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" едва не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Как стало известно, представители американской компании уже встретились с руководством Министерства финансов Украины.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомичь" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...