Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.13:10
Новости: Экономика

Китайская компания "Джиангсу элит" выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку бурильных труб в Украину

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Компания "JIANGSU ELITE PETROLEUM TECHNOLOGY CO., LTD" ("Джиангсу элит") будет поставлять стальные бурильные трубы в Украину. Представитель компании сообщает, что "Джиангсу" предложил качественный продукт за выгодную цену. Тендер на закупку труб проводило Публичное акционерное общество "Укргаздобыча", передает УНН.

Несколько месяцев назад "Укргаздобыча" провела тендер на закупку бурильных труб из стали. Заявки на участие подали 11-ть производителей. После проверки к торгам допустили 9-ть компаний, пять из них – нерезиденты.

Победителем торгов стала компания "JIANGSU ELITE PETROLEUM TECHNOLOGY CO., LTD" (Китай). Общая сума – почти 138 млн грн без НДС. В среднем цена за тонну бурильных труб составила чуть больше 51 тыс. грн.

Стоит отметить, что предложение победителя двух предыдущих торгов на закупку бурильных труб было в разы выше: больше 220-ти млн грн. В среднем за тонну товара – 68,6 тыс. грн.

"Это первый контракт, который мы выполняем для "Укргаздобычи". Поначалу били сомнения. Опасались, что тендер "формальный", как это часто бывало с госзакупками в Украине. Но приятно удивились, когда тендер прошел прозрачно и на конкурентной основе", – комментирует глава правления "Джиангсу элит петролеум технолоджи Украина" Виталий Свичкарь.

Он также сообщил, что ПАО "Укргаздобыча" тщательно проверяла все тендерные документы. Кроме того, на завод в Китай выезжала группа специалистов. На протяжении нескольких дней она изучала полный цикл производства бурильных труб, чтобы убедиться в их качестве.

В ПАО "Укргаздобыча" журналистам объяснили, что закупка бурильных труб – это большая ответственность. Как известно, Украина закупает их для того, чтобы расширить географию и объемы добычи собственного природного газа. Это позволит в будущем избавиться от газовой зависимости, которую диктует Россия.

Напомним, что предыдущее руководство ПАО "Укргаздобыча" обвиняли в организации непрозрачных государственных закупок. Но с приходом нового руководства ситуация изменилась. В августе ПАО "Укргаздобыча" присоединилась к проведению электронных закупок через государственную систему ProZorro. Она позволяет обеспечить эффективное и честное проведения закупки товаров и услуг, а также предотвратить коррупцию в этой сфере. Также "Укргаздобыча" использует новую для государственных тендеров форму оплаты – аккредитивную. Система делает невозможными махинации с государственными средствами.

СПРАВКА: Аккредитивная форма расчетов – это форма безналичных расчетов за товары и услуги, при которой оплата предъявленных поставщиком документов об отгрузке товаров или оказании услуг производится банком поставщика (в котором у него открыт расчетный счет) за счет средств плательщика, находящихся на его расчетном счете в другом, обычно иногороднем, банке. Применяется по согласию плательщика.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости