Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 05:02
youtube
Новости: Экономика

В посольстве прокомментировали данные о намерениях "IGT Corporation" монополизировать игорный бизнес в Украине

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Посольству Украины в США известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить рабочие контакты с Министерством финансов Украины. Об этом УНН сообщили в посольстве Украины в США.

"Посольству известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" посетить Украину в течение 14-15 декабря т.г. с целью установления рабочих контактов с Министерством финансов Украины", - говорится в письме посольства Украины в США.

В то же время, посольство пока не располагает информацией, подтверждающей или отрицающей факт пребывания руководства компании "IGT Corporation" в Украине.

"В связи с изложенным, рекомендовали бы Вам обратиться относительно содержания Вашего запроса в Министерство финансов Украины и компанию "IGT Corporation". Со своей стороны, посольство, в соответствии с п.3 статьи 22 Закона Украины "О доступе к публичной информации", направило Ваш запрос в Министерство финансов Украины", - сообщили в посольстве.

Напомним, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем Министра финансов Еленой Макеевой.

Как сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" едва не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании "IGT Corporation" в рамках визита в Украину должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений".

Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомичь" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Также напомним, народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на законопроект о легализации азартных игр и его авторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...