Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 17:12
youtube
Новости: Политика

Кировоградские депутаты обратились к Кабмину и ВР относительно местного бюджета

КИЕВ. 22 декабря. УНН. В понедельник, 21 декабря, депутаты Кировоградского городского совета направили в Кабинет министров Украины и депутатам Верховной Рады Украины обращение о невозможности нагрузки на местный бюджет. Об этом корреспонденту УНН сообщил депутат горсовета Роман Колисниченко.

"Вчера мы отправили обращение в Кабинет министров, а также в Верховную Раду Украины. Кроме того, вчера же был зарегистрирован проект-решение в канцелярии городского совета с просьбой включить в повестку дня следующей сессии наш вопрос об обращении депутатов Кировоградского городского совета. То есть в четверг этот вопрос будет рассматриваться на сессии и мы надеемся, что большинство депутатов, которые будут там присутствовать, проголосуют за это решение и оно вступит в законную силу", - сообщил Р.Колисниченко.

По подсчетам специалистов, принятие законопроектов "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (№3000), "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" (№3629), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)" (№3628) и "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине" (№3630) может стоить кировоградцам 135-200 млн гривен из местного бюджета.

"В своем обращении мы требуем в полном объеме компенсировать за счет средств государственного бюджета все дополнительные расходы местных бюджетов, которые будут возникать в результате принятия вышеупомянутых законопроектов. Предусмотреть соответствующие трансферты в проекте государственного бюджета на 2016 год, обеспечить зачисление 100% единого налога в местные бюджеты, сохранить без изменений упрощенную систему налогообложения, не допустить установления требования об обязательном использовании кассовых аппаратов", - объясняют авторы обращения.

Как сообщал УНН, 15 декабря на сессии Кировоградского городского совета глава Кировограда Андрей Райкович сообщил о том, что отказывается от заработной платы и будет работать на волонтерских началах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...