Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 18:12
youtube
Новости: Политика

В ходе расследования убийства волонтеров в Луганской области был обнаружен наркотрафик из Афганистана - экс-глава Общественного совета ГПУ

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Бывший глава общественного совета Генпрокуратуры Владимир Бойко считает, что причиной холодной "войны" между СБУ и прокуратурой является наркотрафик из Афганистана, который через оккупированный восток Украины и зону АТО тянется в Европу. Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Эти каналы были обнаружены в ходе расследования дерзкого убийства на территории Луганской области группы волонтеров во главе с Эндрю (волонтер и боец ​​АТО Андрей Галущенко, который занимался борьбой с контрабандой - грузами, которые незаконно пытаются провезти на оккупированные территории, погиб в сентябре 2015 года - ред.). Как оказалось, Эндрю взорвали украинские военнослужащие, которые получили задание из Киева, поскольку волонтеры "наступили на хвост" наркоторговцам в погонах", - написал В.Бойко.

По мнению, В.Бойко, учитывая то, что покойный "Эндрю" был гласным сотрудником военной контрразведки, непонятно, почему СБУ до сих пор не установила личности его убийц.

"Или: чем занимается сеть информаторов ГУР МО и их кураторы, которые упорно не видят (не слышат, не скажут) о причастности военнослужащих сектора С к убийству сотрудника СБУ? Почему о наркотрафике молчит председатель Луганской военно-гражданской администрации Тука, чьим близким другом был Эндрю? А куда наркотики деваются после того, как они пересекли территорию "ЛНР" и попали в зону АТО, которая контролируется военной разведкой (кстати, кадровый стержень ГУР сейчас составляют военнослужащие, которые совсем недавно работали в ОКР СБУ)?", - отметил на странице в Facebook В.Бойко.

Как сообщал УНН, волонтер сообщества "Армия SOS" Юрий Касьянов выразил мнение, что Андрея Галущенко, который погиб возле Счастья, могли убить "свои", в частности, некоторые влиятельные офицеры Генерального штаба из-за борьбы с контрабандой.

Напомним, как ранее сообщал заместитель генерального прокурора Украины, Главный военный прокурор А.Матиос, военная прокуратура проверяет причастность представителей органов власти к контрабанде на Востоке Украины.

Как сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...