Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 00:27
youtube
Новости: Политика

Из-за притеснений крымские татары продолжают уезжать из оккупированного Крыма - М.Джемилев

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Из-за притеснений и угроз о расправе некоторые крымские татары продолжают выезжать за пределы временно оккупированного Россией полуострова. При этом многие из них часто едут в западные регионы Украины. Об этом говорится в сообщении Уполномоченного Президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева на странице в Facebook, передает УНН.

Из-за притеснений и угроз о расправе некоторые крымские татары продолжают уезжать, при этом многие из них часто едут в западные регионы Украины.

"Мы хотели бы, чтобы они сохранили свою национальную идентичность, чтобы была языковая среда и хотели бы, чтобы они сосредоточились в Херсонской области, ближе к Крыму. Чтобы было легче возвращаться", - сообщил М.Джемилев.

Также, по данным М.Джемилева, возможность создания условий жизни, постройка сборных домов для вынужденных переселенцев - было одним из вопросов, который обсуждался с лидерами Турецкой Республики.

Кроме сборных домов для переселенцев также речь шла о технической поддержке информационных ресурсов крымских татар. Особое внимание было уделено вопросу поддержки позиции Украины в ПАСЕ и дипломатической поддержке в других международных встречах.

Как сообщал УНН, уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в течение 17 декабря провели встречу с президентом Турции Раджепом Таипом Эрдоганом и Премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...