Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 декабря 2017 00:53
Новости: Политика

В проекте бюджета - 2016 не заложено ни копейки на закупку карет скорой помощи - нардеп

КИЕВ. 22 декабря. УНН. При минимальной потребности в 7% от ВВП, Правительство заложило в проект бюджета 2,8% от ВВП на медицину. При том, что в 2012 году было 4,1%, в 2013 - 4,2%. Об этом сообщила народный депутат от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева на своей странице в Facebook, комментируя проект бюджета на 2016 год, предложенный Минфином, передает УНН.

"Для сравнения, этот показатель составляет: США - 16,4%, Швейцария - 11,1%, Греция - 9,2%, Словения - 8,7%, Венгрия - 7,4%, Чехия - 7,1%, Польша - 6,4%, Эстония - 6%, Беларусь - 5,3% ", - добавила нардеп.

Т.Бахтеева подчеркнула, что в проекте бюджета на 2016 год не заложено ни копейки на закупку медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи или окончания строительства перинатальных центров, готовность которых в Луцке, Черкассах и Тернополе составляет, соответственно, 89, 84 и 59 процентов.

"Это абсолютно антисоциальный и антинародный проект бюджета, который просто уничтожает украинскую медицину и обрекает миллионы людей. Я уверена, что правительство не имеет морального права решать свои проблемы за счет самого ценного - здоровья наших граждан, в первую очередь - пожилых людей и детей. Если такой проект будет проголосован в зале - это станет циничным преступлением против собственного народа и его будущего", - отметила политик.

Напомним, как сообщал УНН, еще в конце 2013 года в Минздраве планировали в течение следующих трех лет обновить весь автопарк карет скорой помощи в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...