Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.12:52
Новости: Политика

С.Полторак обсудил с послом Великобритании подготовку военнослужащих ВСУ

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине госпожой Джудит Гоф. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

Генерал армии Украины С.Полторак проинформировал посла о текущей военно-политической ситуации в Украине и позиции украинской стороны по расширению Международной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины, а также привлечении к работе в этом регионе иностранных военных инспекторов государств-участников ОБСЕ.

"Конфликт на территории Украины показал необходимость проведения кардинальных реформ в оборонной отрасли в соответствии с новыми вызовами и угрозами", - подчеркнул министр обороны Украины.

С.Полторак проинформировал, что в настоящее время Министерство обороны Украины совместно с иностранными советниками и американской корпорацией "RAND" завершает обработку общего видения этих реформ. Оно включает в себя конечную цель и четкие шаги и результаты, которые должны быть достигнуты на каждом этапе реформирования. Он отметил, что Дорожная карта проведения реформ будет представлена ​​министрам обороны стран-членов Альянса в штаб-квартире НАТО в феврале 2016 года.

"Мы высоко ценим помощь Великобритании в подготовке наших военнослужащих, в частности, готовность британской стороны проводить тренировки на всех полигонах Украины. Имел возможность лично видеть, как проводят подготовку ваши инструкторы, и оценить ее качество", - отметил министр обороны Украины.

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул важность продолжения курсовой подготовки украинских военнослужащих - пока это пехотный, логистический курс, а также курс оказания первой медицинской помощи на поле боя. Он выразил заинтересованность в расширении спектра тренировок и включении в программу подготовки военнослужащих Вооруженных Сил Украины курсов по планированию операций по стандартам НАТО, курсов штабных офицеров, артиллерийских курсов и тому подобное.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине госпожа Джудит Гоф заверила украинскую сторону в постоянной и всесторонней поддержке со стороны Великобритании. Она показала готовность британской стороны к дальнейшему расширению сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран, в частности, в сфере оказания медицинской и лекарственной помощи, а также психологической реабилитации украинских военнослужащих.

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...