Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 11:32
Новости: Общество

Участникам АТО и семьям погибших из Ровенской области приобрели 21 квартиру

РОВНО-КИЕВ. 22 декабря. УНН. Жилье получат члены семей погибших участников АТО и трое военных, которые стали инвалидами II группы во время войны на Востоке. Еще 5 квартир планируют приобрести до конца текущего года, сообщил корреспонденту УНН руководитель Ровенской ОГА Виталий Чугунников.

Он отметил, что жилье закупается за счет целевой субвенции из Государственного бюджета в сумме более 12 миллионов гривен.

"Жилье уже имеют три семьи погибших в Здолбуновском районе. В Березновском, Гощанском, Костопольском и Сарненском районах приобрели по две квартиры, а в Демидовском и Радивиловском районах закупили по одной. Остальные - в Киеве. Также до конца года планируется приобрести по одной квартире в Корецком и Ровенском районах, две квартиры в Млиновском и одну в Ровно", - отметил В.Чугунников.

Чиновник отметил, что областной исполнительный совет делает все возможное, чтобы семьи скорее заселились в новые квартиры.

"Чтобы семьи наших Героев смогли вселиться в новые квартиры быстрее, специалисты в райгосадминистрациях и департаменте соцзащиты оперативно выполняют всю техническую работу. Областная исполнительная власть будет делать все от нее зависящее, чтобы семьи участников АТО и сами военные чувствовали постоянную поддержку", - подчеркнул глава Ровенской ОГА Виталий Чугунников.

Как сообщал УНН, 4 декабря тринадцать украинских военнослужащих получили квартиры в новостройке в Ровенской области. Жилье для военных построили на средства Министерства обороны в селе Заря неподалеку от Ровно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...