Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 14:57
youtube
Новости: Общество

Лечение от игромании продолжается в течение всей жизни - психолог

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Игромания стоит в одном ряду с наркотической и алкогольной зависимостью. Об этом УНН заявила психолог Союза антинаркотических сообществ Анна Кузнецова.

По ее словам, игромания - это зависимость хронической формы.

"Лечение практически в течение всей жизни идет. Зависимость - это хроническое заболевание и здесь нужно научиться с этой болезнью жить, чтобы она не прогрессировала, чтобы не обладала ситуацией, а клиент-человек в свободе от нее жил", - сказала психолог.

Кроме того, она отметила, что игроманы достаточно редко обращаются за помощью.

"Что касается игромании - это довольно редкий контингент, обращающийся за помощью. Это только тогда, когда уже родственники говорят и ищут выход из положения, сам зависимый не ищет этого", - пояснила А.Кузнецова.

Она также обратила внимание на то, что компьютерная зависимость в дальнейшем может перерасти в зависимость от азартных игр. Однако, из-за отсутствия профилактических программ родители редко обращаются за помощью.

"Зависимость от компьютера в более раннем возрасте взаимозаменяема увлечением азартными играми позже. Если человек играет в компьютерные игры не отрываясь, это уже говорит о азарте. В повседневной жизни ему не хватает адреналина, хочется большего и интерес переходит на другие моменты - деньги и др. Достаточно редко обращаются родители с просьбой помочь детям, зависимым от компьютера, поскольку не хватает информации о том, что это проблема. Считается, что компьютер - у всех. Насколько я понимаю, у нас страдает профилактика в этом плане. И СМИ, они об этом не говорят", - отметила психолог.

Вместе с тем, по ее словам, игроманию сильно недооценивают.

"Это взаимозаменяемость идет. Если проблемы начинаются с игрой - человек идет или в наркотики, или в алкоголь, одно другое третье и плавно переходит", - подчеркнула А.Кузнецова.

При этом, по ее убеждению, болезнь игромания не приходит к отдельному человеку, она приходит в семью.

"Нет социальной лестницы, кто больше склонен - ​​богатый или бедный. Абсолютно все социальные слои склонны как к наркомании и алкоголизму, так и игромании. И плюс ко всему, эта болезнь не приходит к данному человеку - она ​​приходит в семью. Сейчас родители иногда не достаточно уделяют времени семье, приоритеты у родителей - главное заработать, чтобы у ребенка все было, а человеческие отношения уходят на второй план. Ребенок не понимает, что такое деньги, ему нужно внимание, любовь и он этого не получает и на основе своих человеческих комплексов, неуверенности, внутриличностных конфликтов, он пытается вылить это все в наркотики, в алкоголь в подростковом возрасте. Здесь он чувствует себя полноценно. В таких компаниях", - резюмировала А.Кузнецова.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...