Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.13:21
Новости: Политика

В МИД Украины образовали новое управление публичной дипломатии

КИЕВ. 22 декабря. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины создано самостоятельное структурное подразделение - управление публичной дипломатии, которое возглавляет спикер МИД Марьяна Беца, передает УНН со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.

В дипведомстве отметили, что создание управления означает внедрение в системе Министерства публичной дипломатии как нового механизма популяризации Украины в мире и взаимодействия с общественностью.

"Публичная дипломатия Украины стала реальностью. Мы будем с учетом уже накопленного опыта совместно с другими органами власти и народной дипломатией еще активнее рассказывать миру об Украине", - отметил Павел Климкин в связи с созданием Управления.

Указано, что концепция публичной дипломатии впервые целостно внедряется в работу внешнеполитического ведомства Украины.

Сотрудники управления, как ожидается, будут применять лучшие международные практики публичной дипломатии.

Три основные задачи управления заключаются в развитии отношений с общественностью, общественными объединениями и медиа других стран и Украины; реализации имиджевых, культурных и информационных проектов Украины за границей; координации мероприятий других органов исполнительной власти в этих сферах.

В компетенции управления, согласно информации МИД, - связи с медиа, в том числе с онлайн-платформами, культурная дипломатия и реализация имиджевых проектов.

"Управление возглавляет спикер МИД Марьяна Беца", - говорится в сообщении.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о недофинансировании Министерства иностранных дел в предложенном проекте Государственного бюджета на 2016 год.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости