Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 14:56
youtube
Новости: Политика

Боевики закрепились на достаточном расстоянии для обстрела окраины Мариуполя - спикер АТО

КИЕВ. 22 декабря. УНН. В штабе АТО не исключают, что закрепившись в селе Коминтерново Донецкой области, террористы получили возможность подойти на достаточное расстояние для обстрела мирных окрестностей Мариуполя. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер АТО Антон Миронович.

Однако, в штабе АТО отметили, что от боевиков пока не ожидают осуществления вооруженной провокации.

"Террористы могут осуществить обстрел подконтрольной Украине территории при условии, если у них есть в Коминтерново такая артиллерия, которая позволит им прибегнуть к вооруженной провокации. Но мы на это не рассчитываем. Сам факт того, что они там зашли в место серой зоны, это само по себе является провокацией", - сообщил.

По словам представителя пресс-центра АТО, между окрестностями Мариуполя и окрестностям села Коминтерново около 10-12-ти километров.

"Согласно карте, там около 10-ти километров. Сам Мариуполь из минометов они не могут обстрелять. Но 120-ти миллиметровые минометы могут обстрелять окраины города или где-то в районе наших позиций. Если у них есть артиллерийские системы калибра 120 миллиметров или гаубиц, то они могут достать до Мариуполя. Но такого вооружения у них не зафиксировано (в Коминтерново - ред.), а танки есть", - добавил он.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО, в село Коминтерново зашло около сотни боевиков.

В штабе АТО, укрепление боевиков в Коминтерново Донецкой области расценивается как подготовка к масштабной провокации против сил АТО. Также в пресс-центре отметили, что украинская сторона проинформировала ОБСЕ о размещении танков террористов в Коминтерново.

Ранее сообщалось, что согласно сообщениям местных жителей, подразделение боевиков "ДНР" примерно в 3:00 ночи зашло в населенный пункт Коминтерново.

Местные жители утверждают, что у боевиков с собой более 10 единиц техники. Командиром подразделения является женщина. Пока боевых столкновений на территории села не зафиксировано. Боевики расселились в домах в разных уголках села.

Напомним, село Коминтерново расположено в 24 километрах от Мариуполя. Населенный пункт считается буферной зоной.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...