Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.4:51
Новости: Политика

Места Н.Мартыненко и З.Огневич в ВР могут занять В.Пидберезняк и Т.Юзькова

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Центральная избирательная комиссия может выбрать вместо Николая Мартыненко и Златы Огневич, которым Верховная Рада досрочно прекратила полномочия, народных депутатов - от "Народного фронта" Вадима Пидберезняка и от Радикальной партии - Татьяну Юзькову, которые идут следующими в списке партий, передает УНН.

Согласно закону постановления Верховной Рады о прекращении полномочий народных депутатов Николая Мартыненко и Златы Огневич поступают в Центральную избирательную комиссию. И в десятидневный срок ЦИК принимает решение о признании избранными народными депутатами тех лиц, которые идут следующими в списке указанных партий.

Соответственно, в списке партии "Народный фронт" следующим избранным нардепом идет фамилия Вадима Пидберезняка, а в списке Радикальной партии - Татьяны Юзьковой.

После того как будет постановление ЦИК о признании избранными следующих кандидатов, вместо Н.Мартыненко и З.Огневич, им предоставляется 20 дней по закону для того, чтобы лишиться корпоративных прав, уволиться с предыдущего места работы и т.д. и предоставить соответствующие документы.

Затем ЦИК имеет 3-5 дней на регистрацию с выдачей временного удостоверения народного депутата.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада проголосовала за досрочное прекращение полномочий народных депутатов Николая Мартыненко из фракции "Народный фронт" и Златы Огневич из фракции Радикальной партии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости