Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 00:11
youtube
Новости: Экономика

Житомирские чиновники до сих пор не рассчитались с представителями голландского "Philips" за поставку томографа

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Житомирские чиновники до сих пор так и не рассчитались с официальным дистрибьютором компании "Philips" в Украине за поставленный на условиях тендера магнитно-резонансный томограф "Achieva 1.5T". Об этом говорится в письме поставщика к губернатору Житомирской области С.Машковского и к председателю Житомирского облсовета А.Лабунской, передает УНН.

"Согласно договору за №270815/77 от 01.09.2015 года, раздел V. "Поставка товаров", п. 5.2., нами ООО "ЕМГ "Украина", 07.12.2015 года были выполнены отгрузки магнитно-резонансного томографа Achieva 1.5T производства компании Philips Medical Systems Nederland, Нидерланды. А ответственное лицо заказчика приняло товар, о чем свидетельствует подписанная заказчиком и поставщиком расходная накладная под № 26 от 07.12.2015 г. на сумму 27 991 200,00 грн. с НДС 7%. Поскольку не было предъявлено замечаний к поставке заказчиком, товар был принят полностью в соответствии с условиями договора.

Согласно договору Раздел VI "Порядок осуществления оплаты", п. 4.1., оплата производится по факту поставки", - говорится в письме.

При этом, поскольку оплата до сих пор выполнена не была, поставщик просит житомирских чиновников все же выполнить условия тендерного договора.

"Прошу Вас в ближайшее время выполнить оплату счета на сумму 27 991 200,00 грн. с НДС 7%, который Вам был предоставлен", - говорится в обращении.

Напомним, что кроме того, что за поставленный томограф Житомирская ОГА еще не рассчиталась, местные чиновники также еще ​​не достроили помещение, где должен быть установлен новый аппарат.

Указанный аппарат МРТ должен был стать фактически первым государственным, на котором льготные категории населения получили бы возможность бесплатного обследования.

Сейчас в Житомирской областной клинической больнице магнитно-резонансный томограф вообще отсутствует. Поэтому пациенты Житомирской области вынуждены платить за такие услуги МРТ в частных больницах области.

Напомним, в конце ноября Председатель Житомирского облсовета А.Лабунская обещала "сделать все, чтобы магнитно-резонансный томограф заработал".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...