Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 13:28
youtube
Новости: Политика

Заместитель Министра финансов действительно встречалась с американской компанией в сфере игорного бизнеса "IGT Corporation" - СМИ

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Заместитель Министра финансов Украины Елена Макеева действительно встречалась с американской компанией в сфере игорного бизнеса "IGT Corporation", передает УНН со ссылкой на "KyivPost".

По информации издания, встреча Е.Макеевой с делегацией американской компании "IGT Corporation" состоялась 14 декабря текущего года.

При этом сама заместитель Минстр финансов Е.Макеева, комментируя разработанный Минфином законопроект о легализации азартных игр, а именно норму, исключающую любую украинскую компанию от участия в отборочном конкурсе, заявила, что "они хотят иметь иностранного оператора, потому что у них есть культура игорного бизнеса".

Напомним, в Посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем Министра финансов Еленой Макевой.

Как ранее сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновскиго законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомич" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Также напомним, народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на один законопроект по легализации азартных игр и их авторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...