Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.22:10
Новости: Политика

Россияне могут осуществить теракт на любом участке трубопровода "Прикарпатзападтранс" - эксперт

Россияне могут осуществить теракт на любом участке трубопровода

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Российская Федерация способна совершить теракт на участке трубопровода "Прикарпатзападтранс" для демонстрации наличия террористов на Западе страны. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил бывший уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Еще 2 года назад я призывал, что должна быть усилена охрана этих объектов, но опять же на каждом метре ставить охрану нереально, тем более, когда у нас на Востоке идет война. Здесь могут россияне несомненно провоцировать и совершить теракт на любом участке этого трубопровода - это без проблем. Конечно, в этом отношении Россия захочет показать, мол, какие на Западной Украине есть террористы. Это не правда, но это метод России, метод НКВД бывшего, это очевидно, к сожалению. В принципе Россия может пойти на это, на такие вещи только Россия и согласится, и больше никто. Мы уже, к сожалению, имеем опыт как Кремлевские приспешники в 40-50-60 годах действовали на Западной Украине, так же они угрожают и сейчас. Ну угрожают уже через СМИ", - заявил Б.Соколовский.

Кроме того, он прокомментировал многолетние судебные тяжбы между Украиной и РФ за право собственности на "Прикарпатзападтранс", во владении которого находятся магистральные нефтепроводы "Самара - Западное направление" и "Грозный - Армавир - Трудовая".

"Такая версия (вероятность теракта - ред.) имеет право на существование. То, что касается нефтепроводов: само собой Россия была бы не против их получить в собственность, но с другой стороны не забывайте, что за последние годы сильно упал транзит нефти через Украину. Если такая динамика сохранится и дальше, то через несколько лет уже не будет шансов бороться еще и за собственность", - отметил эксперт.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины вернул в госсобственность Украины магистральные нефтепроводы "Самара - Западное направление" и "Грозный - Армавир - Трудовая". Вместе с тем, акционерная компания "Транснефть", которая находится в федеральной собственности Российской Федерации, не согласилась с решением украинских судей.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, проблемные трубопроводы "Транснефти" в Западной Украине могут стать объектом для терактов

Так, по данным источников, близких к Информационному бюро Венгрии, которые осуществляют деятельность с целью защиты граждан Венгрии в Карпатском бассейне, поступила информация о том, что магистральные трубопроводы "Транснефти", которые пролегают по территории Украины (Львовская, Житомирская, Ровенская и Закарпатская области) могут быть использованы с целью дестабилизации ситуации. В частности речь идет об участке нефтепровода ДП "Прикарпатзападтранс".

Также напомним, в нефтепроводе "ПрикарпатЗападтранс" обнаружили повреждения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...