Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 12:11
youtube
Новости: Политика

Россияне могут осуществить теракт на любом участке трубопровода "Прикарпатзападтранс" - эксперт

Россияне могут осуществить теракт на любом участке трубопровода "Прикарпатзападтранс" - эксперт

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Российская Федерация способна совершить теракт на участке трубопровода "Прикарпатзападтранс" для демонстрации наличия террористов на Западе страны. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил бывший уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Еще 2 года назад я призывал, что должна быть усилена охрана этих объектов, но опять же на каждом метре ставить охрану нереально, тем более, когда у нас на Востоке идет война. Здесь могут россияне несомненно провоцировать и совершить теракт на любом участке этого трубопровода - это без проблем. Конечно, в этом отношении Россия захочет показать, мол, какие на Западной Украине есть террористы. Это не правда, но это метод России, метод НКВД бывшего, это очевидно, к сожалению. В принципе Россия может пойти на это, на такие вещи только Россия и согласится, и больше никто. Мы уже, к сожалению, имеем опыт как Кремлевские приспешники в 40-50-60 годах действовали на Западной Украине, так же они угрожают и сейчас. Ну угрожают уже через СМИ", - заявил Б.Соколовский.

Кроме того, он прокомментировал многолетние судебные тяжбы между Украиной и РФ за право собственности на "Прикарпатзападтранс", во владении которого находятся магистральные нефтепроводы "Самара - Западное направление" и "Грозный - Армавир - Трудовая".

"Такая версия (вероятность теракта - ред.) имеет право на существование. То, что касается нефтепроводов: само собой Россия была бы не против их получить в собственность, но с другой стороны не забывайте, что за последние годы сильно упал транзит нефти через Украину. Если такая динамика сохранится и дальше, то через несколько лет уже не будет шансов бороться еще и за собственность", - отметил эксперт.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины вернул в госсобственность Украины магистральные нефтепроводы "Самара - Западное направление" и "Грозный - Армавир - Трудовая". Вместе с тем, акционерная компания "Транснефть", которая находится в федеральной собственности Российской Федерации, не согласилась с решением украинских судей.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, проблемные трубопроводы "Транснефти" в Западной Украине могут стать объектом для терактов

Так, по данным источников, близких к Информационному бюро Венгрии, которые осуществляют деятельность с целью защиты граждан Венгрии в Карпатском бассейне, поступила информация о том, что магистральные трубопроводы "Транснефти", которые пролегают по территории Украины (Львовская, Житомирская, Ровенская и Закарпатская области) могут быть использованы с целью дестабилизации ситуации. В частности речь идет об участке нефтепровода ДП "Прикарпатзападтранс".

Также напомним, в нефтепроводе "ПрикарпатЗападтранс" обнаружили повреждения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...