Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.16:00
Новости: Экономика

Вкладчикам банка "Финансы и кредит" с 23 декабря начнут выплаты средств

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает с 23 декабря выплаты средств вкладчикам банка "Финансы и кредит". Об этом УНН сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"В связи с принятием исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц (решения от 18 декабря 2015-го г. № 230, "О начале процедуры ликвидации АО "Банк "Финансы и кредит" и делегировании полномочий ликвидатора банка"), фонд с 23 декабря 2015 - го г. начинает выплаты средств вкладчикам данного банка", - отметили в ФГВФК.

По информации пресс-службы, для получения средств вкладчики ПАО "Банк "Финансы и кредит" с 23 декабря 2015-го г. до 3 февраля 2016-го года включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов Фонда: АО "Ощадбанк", ПАО "Альфа-Банк", ОАО "Южный" и ОАО "ПУМБ".

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер). Выплаты возмещения также будут осуществляться другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности.

Возмещения вкладчикам АО "Банк "Финансы и кредит", которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент Фонда в период с 23 декабря 2015 года г. до 3 февраля 2016-го г, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанному вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с АО "Банк "Финансы и кредит".

Как сообщал УНН, Национальный банк Украины 17 декабря 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление № 898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...