Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 06:16
youtube
Новости: Политика

Трехсторонняя контактная группа договорилась об установлении режима тишины с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Представители контактной группы в Минске договорились о полном прекращении огня на линии соприкосновения в ночь с 22 по 23 декабря. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает УНН.

"Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения - это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года", - сообщила Д.Олифер.

По ее словам, эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, 22 декабря зафиксирован факт занятия боевиками населенного пункта, который расположен в так называемой "серой зоне" вблизи Мариуполя, пребывание в которой вооруженных подразделений запрещено требованиями Минских договоренностей.

Так, сегодня утром боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований численностью до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в н.п. Коминтерново. На вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, танки и, возможно, другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено минскими договоренностями.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...