Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 20:09
Новости: Политика

ОБСЕ: осенью 2015 года значительно уменьшилось количество жертв в зоне конфликта в Украине

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Осенью 2015 года значительно уменьшилось количество жертв в зоне конфликта в Украине и улучшилась ситуация с безопасностью в связи с принятием комплекса мер об отводе тяжелых вооружений. Об этом по итогам встречи в Минске заявил Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает корреспондент УНН.

"Количество гражданских жертв уменьшилось более чем втрое за сентябрь-ноябрь по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом", - отметил М.Сайдик.

Он добавил, что значительно улучшилась ситуация в сфере безопасности, как только в целом было достигнуто соглашение о прекращении огня в начале сентября, а также подписан ряд мер, направленных на отвод артиллерии калибром менее 100 мм и минометов менее 120 мм, в результате чего был начат процесс отвода тяжелых вооружений от линии разграничения.

Как сообщал УНН, 22 декабря специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик по итогам встречи в Минске заявил, что за новогодние праздники стороны конфликта на Востоке Украины решат вопрос освобождения незаконно задержанных лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...