Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:13
Новости: Политика

Боевики до сих пор удерживают в плену 140 украинцев - И.Геращенко

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Во время встречи контактной группы в Минске украинская сторона сообщила, что в настоящее время в плену боевиков остаются 140 украинских военных, и по этому вопросу продолжается работа. Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает УНН.

"Мы представили полную информацию о работе по всем нашим попыткам освобождения всех пленных (согласно уточненной информации от СБУ в этом списке 140 украинцев), среди которых много с тяжелыми ранениями и болезнями. Мы не оставляем усилий освобождения героев еще в этом году и работаем в этом направлении. Очень хотим позитивных новостей для семей наших героев, думаю, шанс есть. Хотя все очень трудно: продолжается попытка занизить количество заложников со стороны боевиков, нет конкретики по освобождению, конкретной даты", - отметила И.Геращенко.

Она также добавила, что за последние месяцы из плена удалось освободить около 50 украинских военных.

Как сообщал УНН, в вопросе освобождения пленных на встрече в Минске 22 декабря сдвигов не было, однако удалось обсудить проблему розыска пропавших без вести.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...