Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.2:03
Новости: Политика

Последствия непринятия Госбюджета для Украины будут катастрофическими - советник П.Порошенко

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Парламент должен в этом году принять законопроект о Госбюджете-2016 иначе последствия для страны будут катастрофическими. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник Президента Дмитрий Медведев, передает УНН.

"Не принять бюджет невозможно, ведь это связано с сотрудничеством с Международным валютным фондом. И если не будет сбалансированного бюджета, если победят чьи-то политические амбиции, то последствия непринятия бюджета для Украины будут катастрофическими", - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, Верховная Рада установила особый порядок рассмотрения законопроекта о Государственном бюджете на 2016 год, а также связанных с ним законопроектов. Парламентарии поддержали соответствующие проекты постановлений.

Указанные проекты постановлений предусматривают, что проект Госбюджета должен быть принят не позднее 25 декабря, предложения же к нему депутаты могут подавать до 12.00 24 декабря.

Связанные же с ним законопроекты должны быть рассмотрены в период с 22 по 25 декабря.

Напомним, как сообщил УНН источник в парламенте, три фракции Верховной Рады, а именно "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия, отказались отдавать голоса за проект Государственного бюджета до тех пор, пока на голосование не будет вынесен вопрос отставки всего состава правительства.

Как сообщал УНН, 17 декабря на внеочередном заседании ВР нардепы не голосовали за проект Госбюджета на следующий год. Было принято решение пересмотреть проект бюджета исходя из решения скорректировать Налоговый кодекс.

Сегодня, 21 декабря, спикер парламента В.Гройсман сообщил, что работа по доработке проекта госбюджета продвигается и он надеется на его рассмотрение на этой пленарной неделе (22-25 декабря). В то же время, он не исключил возможность продолжения пленарных заседаний и на следующей неделе для того чтобы с 1 января в стране действовал бюджет на 2016 год.

Следует добавить, что перед внеочередным заседанием ВР и после него представители разных фракций, в том числе лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отмечали необходимость отставки правительства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости