Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 апреля 2017 10:08
youtube
Новости: Политика

Координирующую роль в обмене пленными должен осуществлять Красный Крест - М.Сайдик

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Координирующую роль в обмене пленными должен сыграть Международный Комитет Красного Креста. Об этом заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

Спецпредставитель ОБСЕ также отметил, что подгруппа по гуманитарным вопросам сделала новые усилия по восстановлению обмена информацией о судьбе незаконно удерживаемых лиц и тех, кто пропал без вести.

"На данный момент особенно сложным является вопрос освобождения незаконно задержанных лиц. К сожалению, пока не удалось достичь конкретного соглашения по этому вопросу", - уточнил М.Сайдик.

"Я должен сказать и от своего имени, что, честно говоря, разочарован. Хотел вам по этому вопросу сказать что-то более позитивное, но не удалось", - добавил спецпредставитель.

Напомним, во время встречи контактной группы в Минске 22 декабря украинская сторона сообщила, что в настоящее время в плену боевиков остаются 140 украинских военных, и по этому вопросу продолжается работа.

Кроме того, после передачи украинской стороной списков 762 пропавших без вести Международному комитету Красного креста, началась проверка информации, по которой установлена судьба 63 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...