Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.3:33
Новости: Общество

Представители лизинговой фирмы обманули жителей Волыни более чем 600 тыс. грн

КИЕВ. 23 декабря. УНН. На Волыни сотрудники Управления защиты экономики разоблачили представителей лизинговой фильмы, которые обманули местных жителей. Об этом УНН сообщили в секторе коммуникации НУГП в Волынской области.

Через представителей лизинговой компании пострадавшие заключали договоры для получения транспортных средств и сельскохозяйственной техники. В качестве аванса заявители перечисляли средства на счета компаний за технику, однако ее так и не получили.

Кроме того, после перечисления средств, представители лизинговой компании внесли изменения в договоры о стоимости техники, теперь цена была значительно выше первоначальной. Сумма нанесенного материального ущерба составляет свыше 600 000 гривен.

В результате проведения санкционированного обыска работники полиции Управления защиты экономики в Волынской области изъяли договоры лизинга между обществом и жителями области, учредительные документы, квитанции об оплате первого взноса по договорам, акты приема-передачи техники, мобильные телефоны, компьютерную технику.

По факту мошенничества следственные открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости