Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 16:42
youtube
Новости: Политика

Суд изменил домашний арест И.Сабию на личное обязательство

Суд изменил домашний арест И.Сабию на личное обязательство

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты и изменил руководителю Киевской областной организации "Свобода" Игорю Сабию меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство. Об этом сообщил следователь судья Олег Белоцерковец, передает корреспондент УНН.

"Ходатайство адвоката Фоменко в интересах И.Сабия удовлетворить. Изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство", - огласил решение судья.

В то же время О.Билоцеркивец возложил на И.Сабия следующие обязанности: по первому вызову прибывать к следователю, прокурору, судье сообщать об изменении места жительства, воздержаться от общения с подозреваемыми, свидетелями, а также сдать загранпаспорт.

Следственный судья также отметил, что мера пресечения в виде личного обязательства для И.Сабия будет действовать до 23 февраля 2016.

Во время заседания адвокат И.Сабия просил отменить домашний арест для его подзащитного и отпустить его под личное обязательство. Защитник пояснил, что И.Сабий является депутатом Киевского областного совета и членом бюджетной комиссии этого совета. Однако домашний арест не позволяет ему в полной мере выполнять свои обязанности, поскольку эту меру свободовец должен отбывать по месту жительства в Хмельницкой области.

В свою очередь, прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства защитника И.Сабия, но настаивал на том, что суд возложил на подозреваемого определенные обязанности. А именно являться по первому вызову к следствию и суду, не общаться с другими подозреваемыми и свидетелями.

Кроме того, следственный судья сообщил участникам процесса, что в суд поступило обращение от председателя Киевского областного совета Анны Стариковой, которая согласилась взять И.Сабия под личное поручительство.

Напомним, 27 октября Печерский районный суд Киева рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения главе Киевской областной организации ВО "Свобода" И.Сабию. Прокуратура требовала продолжить домашний арест свободовца до 31 марта 2016 года.

Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры частично, присудив И.Сабию ночной домашний арест до 26 декабря этого года с 22:00 до 6:00.

Как сообщал УНН, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки возле стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...