Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:45
Новости: Политика

В НАБ готовы проверить законопроект о легализации игорного бизнеса на предмет лоббистских составляющих

КИЕВ. 23 декабря. УНН. В Национальном антикоррупционном бюро Украины готовы рассмотреть заявления народного депутата от "Батькивщины" Александры Кужель на предмет лоббистских составляющих в правительственном законопроекте о легализации игорного бизнеса. Об этом УНН сообщили в НАБ Украины.

В частности, в ведомстве отметили, что публичные заявления А.Кужель не содержат данных о совершении преступления конкретными лицами, однако в случае наличия такой информации, в НАБ готовы дать им оценку.

"В заявлении народного депутата Украины А.Кужель по поводу того, что "законопроект Министерства финансов о легализации казино" якобы "выписан под одного человека" нет конкретных данных о совершении конкретного преступления конкретными лицами. В случае, если такие данные имеются у А.Кужель, она может обратиться с заявлением в Национальное антикоррупционного бюро Украины в любое время", - сообщили в НАБ.

Напомним, народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на законопроект о легализации азартных игр и его авторов.

Как ранее сообщал УНН, Е.Соболев отметил, что законопроект о легализации азартных игр не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Комитет ВР признал правительственный законопроект о легализации игорного бизнеса коррупционным.

По словам народного депутата от "Народного фронта" А.Геращенко, минфиновский законопроект о легализации игорного бизнеса разрабатывался непрозрачно.

Как отметили эксперты Главного научно-экспертного управления ВР, правительственный законопроект о легализации азартных игр содержит коррупционные нормы.

Как ранее сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" едва не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновские законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем Министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в Посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...