Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:59
Новости: Происшествия

Житомиряне требовали от облсовета оплатить коммунальный МРТ (видео)

ЖИТОМИР-КИЕВ. 23 декабря. УНН. Общественные активисты на заседании фракций Житомирского облсовета обвинили депутатов в том, что они блокируют установку коммунального МРТ в областной больнице, передает корреспондент УНН.

В частности, люди выразили недовольство работой главного врача Житомирской областной больницы и отметили, что требуют, чтобы средства за поставленный компанией Philips новый аппарат МРТ, были переведены в казначейство и уплачены поставщику.

Жители Житомира опасаются, что представительство иностранной компании просто заберет свой аппарат и область снова останется без коммунального томографа.

Председатель Житомирского облсовета А.Лабунская отметила, что для уплаты средств, дистрибьютор Philips вроде бы должен подписать какое-то дополнительное соглашение.

На это активисты возразили, поскольку, как неоднократно подчеркивал сам поставщик, согласно тендерного договора, оплата должна произойти после того как подписаны накладные о поставке-приеме товара, а такие документы уже все подписаны, аппарат проверен, он работает и ждет установки.

Во время дискуссии один из депутатов Житомирского областного совета обиделся на активистов, и сказал что его якобы обижают.

"В этом шоу, я участвовать не буду", - сказал оскорбленный депутат.

Люди возмутились, ведь "вместо того, чтобы просить прощения у житомирян" за свои действия и саботаж установлении коммунального МРТ, депутаты еще позволяют себе называть граждан, которые их избрали в депутаты, "массовкой".

Напомним, как сообщал УНН, официальный дистрибьютор компании Philips в Украине в начале декабря согласно тендеру, поставил в область новый аппарат МРТ. Житомирские чиновники отказываются рассчитаться с поставщиком.

При этом, новый аппарат МРТ должен быть установлен в облбольнице, но помещение для этого еще не достроено. В этой же больнице есть другое помещение для эксплуатации аппарата МРТ, однако оно находится в аренде у частной клиники.

Вместе с тем, общественные активисты Житомирской области предлагают выселить частную фирму из помещения, где когда-то находился старый областной аппарат МРТ и установить там новый только что купленный.

Представители нидерландского Philips уже заявили, что подадут в суд на житомирских чиновников из-за неуплаты за поставленный МРТ.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...