Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 01:02
youtube
Новости: Новости Мира

Agence France-Presse собрало главные мировые новости 2015 года

Agence France-Presse собрало главные мировые новости 2015 года

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Французское агентство Agence France-Presse (AFP) собрало и проиллюстрировало на одном изображении главные мировые новости 2015 года. Соответствующая инфографика появилась в микроблоге в Twitter AFP, передает УНН.

На картинке отмечены, в частности, такие резонансные события как:

1) террористические атаки в Париже, Анкаре и других городах мира;

2) авария российского авиалайнера А321;

3) снятие санкций с Ирана;

4) коррупционные скандалы в FIFA;

5) миграционный кризис в Евросоюзе;

6) война в Сирии.

Напомним, серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибером. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН в пятницу, 18 декабря единогласно утвердил план мирного урегулирования конфликта в Сирии. СБ в принятой резолюции просит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна через спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры созвать "представителей сирийского правительства и оппозиции для участия в формальных переговорах по политическому переходному процессу в неотложном порядке", чтобы начать такие переговоры "в начале января 2016 г.".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Как сообщал УНН, 11 ноября президент США Барак Обама продлил до следующего года в отношении Ирана экономические ограничения. Он отметил, что продлевает действие этого документа "на один год". Ранее сообщалось, что беспокойство вызывает ядерная программа Тегерана, которая может привести к созданию оружия массового поражения вопреки заявлениям властей страны о разработке "мирного атома".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...