Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 07:11
youtube
Новости: Общество

Украинцы на Новый Год могут остаться без "Иронии судьбы"

Украинцы на Новый Год могут остаться без "Иронии судьбы"

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Советская комедия Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" может попасть под запрет в Украине вследствие того, что одну из ролей в киноленте играет российская актриса Валентина Талызина, которая попала в перечень лиц, "создающих угрозу национальной безопасности". Эту информацию подтвердили УНН в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры составило Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций", - говорится на сайте Нацсовета по телерадиовещанию.

Перечень составляет Министерство культуры на основании обращений Совета нацбезопасности, Службы безопасности Украины и Нацсовета по телерадиовещанию. При этом в законе не указывается, распространяется ли запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее.

В этом перечне под номером 34 указана Талызина Валентина Илларионовна - актриса, которая снималась в фильме "Ирония Судьбы или С легким паром!", и к тому же озвучила главную героиню.

"Если там есть этот человек, я так понимаю, что да", - ответили в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на вопрос УНН, будет ли запрещен фильм "Ирония судьбы" из-за В.Талызиной.

"Но список не мы составляли, а Минкульт", - добавили в пресс-службе.

На сайте Минкульта указано, что перечень лиц может быть изменен "по мере поступления в Министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений о расширении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...