Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 14:22
Новости: Общество
26076

Украинцы на Новый Год могут остаться без "Иронии судьбы"

Украинцы на Новый Год могут остаться без "Иронии судьбы"

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Советская комедия Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" может попасть под запрет в Украине вследствие того, что одну из ролей в киноленте играет российская актриса Валентина Талызина, которая попала в перечень лиц, "создающих угрозу национальной безопасности". Эту информацию подтвердили УНН в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры составило Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций", - говорится на сайте Нацсовета по телерадиовещанию.

Перечень составляет Министерство культуры на основании обращений Совета нацбезопасности, Службы безопасности Украины и Нацсовета по телерадиовещанию. При этом в законе не указывается, распространяется ли запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее.

В этом перечне под номером 34 указана Талызина Валентина Илларионовна - актриса, которая снималась в фильме "Ирония Судьбы или С легким паром!", и к тому же озвучила главную героиню.

"Если там есть этот человек, я так понимаю, что да", - ответили в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на вопрос УНН, будет ли запрещен фильм "Ирония судьбы" из-за В.Талызиной.

"Но список не мы составляли, а Минкульт", - добавили в пресс-службе.

На сайте Минкульта указано, что перечень лиц может быть изменен "по мере поступления в Министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений о расширении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...