Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 13:05
Новости: Политика
17148

Рада освободила от НДС и налога на прибыль японскую компанию, которая участвует в модернизации Бортнической станции

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Верховная Рада освободила от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость японскую компанию, которая будет участвовать в реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации. За соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс проголосовали 266 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Указанным законопроектом также предусматривается, что не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, начисленные (выплаченные, предоставленные) гражданам Японии японскими субъектами по реализации проекта в форме заработной платы и/или вознаграждения по гражданско-правовым договорам. Также с граждан Японии, которые участвуют в модернизации Бортнической станции аэрации не будет взиматься военный сбор.

Кроме этого, временно освобождаются от НДС операции по ввозу на территорию Украины товаров, необходимых для реализации проекта модернизации.

Этим же законом японская компания освобождается от обложения налогом на прибыль. Также парламентарии внесли соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...