Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:17
Новости: Политика

Захват Коминтерново П.Жебривский назвал местью боевиков

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 23 декабря. УНН. По убеждению главы Донецкой областной ВГА Павла Жебривского, боевики "ДНР" из мести захватили село Коминтерново, вблизи Мариуполя. Об этом П.Жебривский рассказал в комментарии корреспонденту УНН.

"Это террористы сделали нам в отместку за перенос КПП Павлополь и Пищевик. Павлополь и Пищевик - там не было украинского гарнизона, они были за КПП. Так как эти территории, согласно минским соглашениям, принадлежали украинской власти, то мы перенесли КПП за Павлополь и Пищевик. А как сегодня мы слышим, что Коминтерново, согласно минским соглашениями, попадает под влияние русских террористов, то они в отместку нам заняли Коминтерново. И это проблема. Потому что сегодня там расположился целый гарнизон. Но, безусловно, надо освобождать Коминтерново и другие украинские села и города", - заявил П.Жебривский.

По словам главы Донецкой областной ВГА, рассматривается несколько вариантов решения ситуации с захватом села Коминтерново.

"Я не популярно скажу, но, убежден и другого варианта я не вижу - придется силой. Хотя, конечно, мы будем стараться решить вопрос и мирным путем. Но издевательства над украинцами, проживающими на оккупированной территории... И очень хотелось, чтобы это было мирным путем, но если не получится - придется идти другим путем, потому что это украинская территория, украинские граждане - они должны быть под юрисдикцией Украины" , - подчеркнул П.Жебривский.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, 22 декабря зафиксирован факт занятия боевиками населенного пункта, который расположен в так называемой "серой зоне" вблизи Мариуполя, пребывание в которой вооруженных подразделений запрещено требованиями минских договоренностей.

Так, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований численностью до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в н.п. Коминтерново. На вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, танки и, возможно, другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено минскими договоренностями.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...