Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 06:10
youtube
Новости: Общество

Мусульмане должны действовать совместно с мировым сообществом для преодоления "ИГ" - эксперт

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Мусульмане должны действовать совместно с мировым сообществом, чтобы преодолеть терроризм и очистить образ ислама. Об этом сказал турецкий эксперт Фетхуллах Гюлен, анализируя причины и последствия деятельности радикальной группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Le Monde.

"Мы, как мусульмане, должны действовать совместно с мировым сообществом, чтобы преодолеть терроризм, который угрожает всему человечеству; кроме того, мы должны приложить усилия, чтобы очиститься от той грязи, которую выливают на светлый образ нашей религии", - отметил он в своей статье.

Он также высказал мнение, не стали ли такие проблемы, как физическое насилие, пренебрежение молодежью и отсутствие гармонии в образовании причиной того, что мусульманская община подготовила почву для деятельности радикальных группировок.

"Нашему сообществу следует научиться присматриваться к молодежи, оказавшейся на распутье, чтобы уберечь ее от крайне опасных поисков себя. Для этого необходимо создать структуры, которые будут всячески поддерживать и консультировать различные семьи. Уже с начальной школы детям надо рассказывать о демократических ценностях, что поможет нам вырастить морально здоровую молодежь. Возродить свободу мысли среди мусульман, не заставляя их порывать связи со своей верой - что не только возможно, но и крайне необходимо. Только так мы сможем по-настоящему бороться с радикалами и террористами, которыеприбегают к насилию", - подчеркнул Ф.Гюлен.

Эксперт подчеркнул, что негативное отношение к мусульманам, резкие высказывания об исламе, а также оборонительные позиции, которые некоторые государства заняли по отношению к мусульманам, могут принести больше вреда, чем пользы.

"К сожалению, я с грустью должен констатировать, что в результате недавних событий концепт "столкновения цивилизаций" снова приобрел популярность в определенных кругах. Очевидно только то, что такая риторика является "бальзамом на душу" для террористов. То, что мы наблюдаем сегодня, - отнюдь не конфликт цивилизаций, а борьба между варварами и людьми", - сказал он.

Как сообщал УНН, 21 декабря в Британии депутаты британского парламента направили письмо премьер-министру с просьбой определить преступления "ИГ" геноцидом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...