Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 15:21
Новости: Общество

Житомиряне призвали Ю.Тимошенко повлиять на А.Лабунскую из-за неуплаченных средств за аппарат МРТ

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Активисты Житомирской области попросили лидера фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко повлиять на Анжелику Лабунскую из-за саботажа установления коммунального аппарата МРТ в областной больнице. Об этом они сообщили после заседания фракций Житомирского облсовета, передает корреспондент УНН.

Житомиряне готовят письмо для Ю.Тимошенко, под ним будут собирать подписи пациентов и сотрудников житомирской областной больницы, а также других желающих граждан.

"В письме мы просить Тимошенко повлиять на свою "подопечную" Лабунскую, помочь нам добиться того, чтобы в городе и области заявися первый коммунальный аппарат МРТ", - отметили активисты.

Люди возмущены тем, что чиновники области не обеспечили условия для установления нового аппарата МРТ производства Philips, который уже завезен на территорию области и хранится на складе.

"Они, депутаты и чиновники, не удосужились достроить помещения под томограф. А то здание, которое в больнице уже есть, передано в частное пользование. Там располагается клиника экс-главного врача, и там у него есть томограф. Очень некачественный, и стоит это безумных денег - до 2000 грн за снимок.

Государственного МРТ в области нет. А этот, который закупили по тендеру выходит, что некуда ставить, потому что еще идет ремонт в новом корпусе здания. Но главное, что за него наша новая глава облсовета Лабунская не хочет платить нидерландской компании денег. У нее постоянно новые отговорки: то подписать какое-то дополнительное соглашение надо, то показать, что аппарат работает, говорит, что цена завышена. Но, как она может быть завышенной, если ценовое предложение от этого поставщика оказалось самым дешевым из тех 4 предложений, которые были на тендере. А там были и Тошиба, и Сименс. То есть это все не правда, и отговорки. А эксперты и юристы говорят, что таким образом облсовет хочет взяток от официального дистрибьютора Philip в Украине", - отмечают активисты.

По словам житомирян, все эти обстоятельства они изложили в письме к Ю.Тимошенко.

"Пусть знает правду (Ю.Тимошенко - ред.), чем тут пришла заниматься Лабунская. Если мы не правы, то пусть докажет: рассчитается за покупку и обеспечит работу МРТ, который будет коммунальным, а потому бесплатным для льготных категорий населения, для сирот, для бойцов АТО, для инвалидов и т.д.", - добавили возмущенные граждане.

Напомним, сегодня во время заседания фракции Житомирского областного совета активисты требовали от депутатов оплатить коммунальный МРТ.

По мнению правозащитницы Натальи Циганчук, депутаты Житомирского облсовета "побуждают" фирму, которая поставила МРТ, им платить.

Также напомним, что по убеждению Президента Всеукраинского совета защиты прав пациентов В.Сердюка, ситуация с неплатежами за МРТ имеет все признаки коррупции в Житомирском облсовете.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...