Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.8:57
Новости: Политика

На админгранице с Крымом введены дополнительные временные режимные ограничения

КИЕВ. 23 декабря. УНН. В Херсонской области на админгранице с Автономной Республикой Крым вводятся временные режимные ограничения, передает УНН со ссылкой напрес-службу Херсонской облгосадминистрации.

По информации пресс-службы в соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Украины от 7 сентября 2015 г. N 1075, с целью недопущения осложнения на государственной границе и предубеждения дестабилизации обстановки, в Херсонской области в интересах защиты национальной безопасности Украины утверждены дополнительные временные режимные ограничения в контролируемых пограничных районах (Геническом, Голопристанском, Каланчакском, Скадовском, Новотроицком и Чаплынском районах.

"Запрещено подвозить граждан без документов, удостоверяющих их личность. Иностранцы могут находиться в контролируемых пограничных районах только при условии наличия письменного приглашения близких родственников или каких встречают лично", - говорится в сообщении.

Ограничения также касаются любых полетов легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптера, воздушных безмоторных средств передвижения, а также морского, речного, грузового транспорта. Для них прописаны специальные правила.

В пределах установленной пограничной полосы, определенной в пункте 1 Дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах, запрещается:

1) движение транспортных средств (кроме техники и оборудования для агропромышленного комплекса, задействованных в проведении сельскохозяйственных работ) дорогами, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к государственной границе, или на территории, на которой органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия и не обеспечивают передвижение установленным пунктов пропуска через государственную границу, контрольных пунктов въезда-выезда и между населенными пунктами;

2) скопление транспортных средств (более трех), длительные остановки (дольше 30 минут) грузовых транспортных средств, тракторов и другой крупногабаритной техники, не связанные с техническими неисправностями, на обочинах дорог вне установленных автомобильными стоянками;

3) пребывание иностранцев и лиц без гражданства, за исключением иностранцев, лиц без гражданства, которые постоянно проживают (имеющих вид на жительство) на территории Украины (в данной местности), или следующих транзитом из пунктов пропуска через государственную границу, контрольных пунктов въезда-выезда в другие нережимные районы, или имеют письменное приглашение близких родственников, заверенное местными органами исполнительной власти или местного самоуправления, или которых встречают лично;

4) перевозки в транспортных средствах оружия и любых средств активной обороны без соответствующих на то разрешений;

5) использование радиостанций, кроме установленных на специальной технике и транспортных средствах специализированного назначения (или зарегистрированных в установленном порядке).

Источник: УНН
Теги: граница,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...