Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:36
youtube
Новости: Общество

Служба занятости оказала услуги 18,6 тыс. демобилизованным участникам АТО с начала года

Служба занятости оказала услуги 18,6 тыс. демобилизованным участникам АТО с начала года

КИЕВ. 23 декабря. УНН. С начала года 18,6 тыс. безработных из числа демобилизованных военнослужащих из зоны проведения антитеррористической операции получили услуги службы занятости по трудоустройству, профориентации, переобучения и помощи в открытии собственного дела. Об этом заявила и.о. Главы Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Наталья Зинкевич во время первого заседания Консультативной группы по адаптации на рынке труда демобилизованных участников АТО, передает УНН.

"В текущем году мы провели значительную работу по информированию демобилизованных военнослужащих по вопросам регистрации и получения социальных услуг в воинских частях и военкоматах. Во всех центрах занятости созданы информационные уголки для участников АТО, установлены носители информации о вакансиях, в том числе со свободным доступом к сети Internet. В первые дни после регистрации в службе занятости, для данной категории населения проводятся специальные семинары и тренинги по современным методикам, которые направлены на их социальную адаптацию. Также в центрах занятости введен поименный мониторинг таких лиц, контроль и анализ предоставления им социальных услуг. За каждым гражданином закреплен специалист центра занятости, который осуществляет его дальнейшее социальное сопровождение", - сообщила Н.Зинкевич.

По ее словам, почти все клиенты службы занятости из числа участников АТО получают пособие по безработице, на постоянные рабочие места было трудоустроено почти 3 тысячи военных, 1,5 тысячи проходили переобучение на востребованные рынком труда профессии, 1,2 тысячи участвовали в работах временного характера. При этом, как отметила Н.Зинкевич 1141 демобилизованный участник АТО получил от службы занятости консультационную помощь и средства на открытие собственного дела.

И.о. главы службы занятости отметила, что с 1 по 10 декабря 2015 года была проведена Всеукраинская декада занятости для лиц с инвалидностью и участников АТО. Всего за период декады занятости было проведено почти 2,3 тыс. мероприятий, участниками которых стали более 39 тыс. человек, из которых 10,7 тыс. участников АТО. В течение декады 580 участников АТО получили направление на трудоустройство, из них 118 человек уже работают на постоянных рабочих местах, 66 человек направлены на профессиональное обучение, 186 лица привлечены к общественным и другим работам временного характера.

Сейчас при Государственной службе занятости начинает работу Консультативная группа по адаптации демобилизованных участников АТО на рынке труда. Эта группа обеспечит разработку и внедрение эффективных механизмов быстрого реагирования на проблемы занятости участников АТО.

"С целью активизации усилий государственной службы занятости в трудоустройстве участников АТО, Консультативная группа будет выполнять следующие задачи: обеспечение постоянного освещения информации о правах, социальных гарантий и успешного трудоустройства демобилизованных военнослужащих, введения еженедельного мониторинга трудоустройства участников АТО, привлечение транснациональных компаний для трудоустройства данной категории безработных и т.д. К работе Консультативной группы мы привлекаем экспертов, представителей научно-исследовательских учреждений и организаций", - отметил председатель Консультативной группы, бывший координатор МОТ (Международной организации труда) в Украине В.Кострица.

В состав Консультативной группы вошли представители Государственной службы занятости, представители Министерства социальной политики Украины, Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью, Национальной ассамблеи инвалидов Украины, Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украина, Программы офиса связей НАТО в Украине, Федерации работодателей, организаций профсоюзов и общественных организаций.

К сведению, для участников АТО государственная служба занятости предоставляет следующие услуги: поиск подходящей постоянной или временной работы; предлагает принять участие в общественных или других работах временного характера; индивидуальные консультационные, информационные и профориентационные услуги; содействие в организации собственного дела и предоставляет средства для начала предпринимательской деятельности; проводит групповые консультации - семинары по технике поиска работы, тренинги, мини-ярмарки и ярмарки вакансий и тому подобное; предоставляет возможность получить ваучер для прохождения профессионального обучения (лицам в возрасте от 45 лет); организует профессиональную подготовку или переподготовку, повышение квалификации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...