Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.1:50
Новости: Политика

В ГПУ считают, что телеканала "БТБ" не было

КИЕВ. 23 декабря. УНН. В Генеральной прокуратуре Украины считают, что телеканал "БТБ" не был создан. Такое мнение на брифинге высказал представитель ГПУ Владислав Куценко, передает УНН.

Таким образом в ГПУ заявили, что телеканал "БТБ", который в марте КМУ передал от Национального банка Украины в Министерство информационной политики для создания канала иностранного вещания "Ukraine Tomorrow", не существовал вообще.

"В производстве Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное производство по подозрению бывшему главе Национального банка Украины Сергею Арбузову, открытое по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, связано напрямую с периодом, когда он занимал должность Глави Национального банка Украины и привел к растрате государственных средств на сумму около 220 млн грн, которые были направлены на создание так называемого телеканала "Банковское телевидение", который создан и не был. То есть, средства на создание канала были, ушли, а никакого канала никто не создал", - сообщил В.Куценко.

Напомним, как сообщал ранее министр информационной политики Юрий Стець, телеканал "БТБ" финансировался за счет средств Государственного бюджета Украины. Кроме того, 22 февраля текущего года Ю.Стець заявил, что "телеканал БТБ в течение двух недель передадут министерству, и мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас - будущее".

Также напомним, сам экс-чиновник С.Арбузов заявил, что телеканал "БТБ" был создан законно, с целью просвещения для повышения финансовой грамотности людей. Он также информировал о том, что представителями защиты были получены "документы от самого телеканала; заключение независимого эксперта; выводы Контрольно-ревизионного управления", которые свидетельствуют об отсутствии состава преступления в его действиях.

Напомним, Госфининспекция не выявила нарушений законодательства в действиях С.Арбузова.

Как ранее сообщал УНН, народный депутат С.Власенко считает обвинения ГПУ против С.Арбузова ерундой.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости