Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.21:17
Новости: Общество

На диализную помощь больным Запорожская область планирует выделить 21,5 млн грн

КИЕВ. 23 декабря. УНН. На оказание медицинской помощи больным нефрологического профиля, в том числе на диализную помощь, предусмотрены расходы в сумме 21 502,7 тыс. грн. Об этом говорится в проекте бюджета Запорожской области, передает УНН.

В частности, за счет медицинской субвенции предусмотрено - 19 198,8 тыс. грн для отделения гемодиализа КУ "Запорожская областная клиническая больница", из них на приобретение расходных материалов и медикаментов - 21 252,7 тыс. грн, на приобретение запасных частей для лаборатории хронического гемодиализа - 250 тыс. грн.

Кроме того, согласно данным проекта бюджета, Запорожская область планирует потратить на приобретение медикаментов часть медицинской субвенции, предусмотренной на содержание учреждений здравоохранения, - 44,7% от общего объема расходов.

Расходы, которые не обеспечены объемом медицинской субвенции, предусмотренные за счет собственных ресурсов областного бюджета, в частности, на приобретение медикаментов и перевязочных материалов составляют 55,3% от общего объема расходов.

Напомним, как сообщал УНН, Запорожская облбольница акцептовала предложение на закупку гемодиализных медсредств у фирмы, которая завышает цены.

Также напомним, что почти двадцатимиллионный тендер по гемодиализу Запорожская область отдала ООО "Ренарт", которое пациенты называют прокладкой.

Ранее, в МГО "Депутатский контроль" сообщили о том, что "ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" раздает доверенным фирмам, например ООО "Ренарт", СП ООО "ТТВ-дом" и другим, гарантийные листья как официальный представитель производителя - "Fresenius" в Украине".

Однако, как утверждают депутаты, ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" не является представителем иностранной компании "Fresenius" в Украине", которая вообще официального дистрибьютора, представителя или дилера в нашем государстве не имеет!".

Кроме того, "Наши деньги" отмечают, поставщики ООО "Ренарт" и ООО "ТТВ-дом" получают товары от связанной с чешской структуры.

"Теперь же, по данным источника в Государственной фискальной службе, их поставщиками стали польская фирма "ETG Polska sp.z oo" и чешская "Neomed Global sro". Благодаря открытости чешского и украинского реестров, нам удалось выяснить один важный нюанс. Директор "Ренарт" Сергей Сумин в прошлом году был совладельцем "Neomed" (ныне чешская фирма записана на украинца Никиту Бернацкого и Романа Ногу). То есть украинская фирма ввозит в Украину товар, который покупает за рубежом у связанной структуры", - говорится в статье.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...