Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 21:03
youtube
Новости: Политика

Б.Соколовский возмущен решением АМКУ разрешить россиянам выкупить украинские трубопроводы

Б.Соколовский возмущен решением АМКУ разрешить россиянам выкупить украинские трубопроводы

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Европа, США, Канада имеют значительные убытки от введенных санкций против Российской Федерации. Зато Украина продолжает с РФ сотрудничать. Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, комментируя решение Антимонопольного комитета Украины о предоставлении разрешения россиянам выкупить украинские трубопроводы, передает УНН.

"АМКУ делает то, чтобы не позволила себе делать ни одна страна в мире. Точно в Европе такого не делали, хотя не знаю как там в Африке. По большому счету, я этого не понимаю, как сегодня можно сотрудничать со структурами, которые явно разрушают экономику, не понимаю, тем более в такой существенной области как нефтепереработка или нефтетранспорт. Это вообще нонсенс. Думаю, что для Украины, для украинского народа это так просто не пройдет", - заявил Б.Соколовский.

Он напомнил об убытках, которые несут страны мира от введенных санкций против РФ.

"Украина перед такой печальной перспективой, что сейчас уже это начинается, а в будущем углубится, от нас начнут отворачиваться многие страны. И Европа, и США, и, в частности, Канада потерпели определенные убытки. Посчитайте только отказ Франции от контракта по "Мистраль" - это большие потери, а мы дальше работаем. Рано или поздно Европа просто перестанет нас понимать. Уже сейчас есть много вопросов по этому поводу, а в перспективе их будет еще больше", - отметил эксперт.

Сам Б.Соколовский связывает такое решение АМКУ с неэффективностью ведомства.

"Думаю, что Антимонопольный комитет работает по старинке, они гонятся за цифрами, не имеют чем похвастаться и у них нет веских достижений. Поэтому они решили, видимо, улучшить цифры за счет российской стороны", - отметил эксперт.

Напомним, в Антимонопольном комитете Украины предоставлено разрешение на приобретение компании "Юго-Западное открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (г. Самара, РФ), в сферу управления которого входит часть украинских трубопроводов.

Как ранее сообщал УНН, владельцем "INTERNATIONAL TRADING PARTNERS AG" является гражданин Германии Анатолий Шефер, который имеет регистрацию в г.Москва Российской Федерации. Кроме того, указанный гражданин вроде как сохраняет средства для этой сделки, а это более 30 млн долларов США, на счетах ОАО "Московский индустриальный банк". По информации источников, разрешение АМКУ на проведение сделки между "ITP" и компанией "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" призвано вывести последнюю из под санкций, примененных к России со стороны ЕС, Швейцарии, США и Лихтенштейна.

Справка УНН: российская компания "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" владеет ДП "ПрикарпатЗападтранс" и контролируется компанией "Транснефть", которая преданледит РФ. В свою очередь ДП "ПрикарпатЗападтранс" владеет частью межгосударственных нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая".

Напомним, между Украиной и Российской Федерацией продолжаются многолетние судебные споры за право собственности на "ПрикарпатЗападтранс". На сегодняшний день, окончательная судьба компании "ПрикарпатЗападтранс" остается неопределенной.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...