Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 20:54
youtube
Новости: Политика

В.Гройсман: мы продолжаем искать компромиссы по Госбюджету-2016, работа продолжается почти круглосуточно

КИЕВ. 23 декабря. УНН. На сегодня мы продолжаем искать компромиссы по бюджету на 2016 год. Эта работа продолжается последнюю неделю почти круглосуточно. Она продолжается и сейчас. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает УНН.

"Ситуация, которая складывается с принятием бюджета, является следствием того, что он был внесен в Раду с почти трехмесячным опозданием. Поэтому мы сегодня вынуждены выполнять за неделю работу, которую должны выполнить за три месяца. Хочу повторить то, что я сказал сегодня с трибуны - я благодарен коллегам - народным депутатам за ту действительно профессиональную и очень кропотливую работу над анализом бюджетных предложений правительства, которая сегодня выполняется в стенах украинского парламента", - написал В.Гройсман.

По его словам, "поле для маневра и особенно временные рамки у нас очень узкие. Подходит момент, когда нам придется принимать окончательное решение - сможем ли мы все же войти в 2016 год с бюджетом".

"Хочу заверить, что со своей стороны я делал и сделаю все от меня зависящее, чтобы компромисс по бюджету на 2016 год был найден. Я рассчитываю на ответственную позицию и представителей правительства, и народных депутатов в вопросах поиска окончательного решения о принятии этого важного для страны документа", - добавил Председатель ВР.

Напомним, как сообщил УНН источник в парламенте, три фракции Верховной Рады, а именно "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия, отказались отдавать голоса за проект Государственного бюджета до тех пор, пока на голосование не будет вынесен вопрос отставки всего состава правительства.

Как сообщал УНН, 17 декабря на внеочередном заседании ВР нардепы не голосовали за проект Госбюджета на следующий год. Было принято решение пересмотреть проект бюджета исходя из решения скорректировать Налоговый кодекс.

21 декабря, спикер парламента В.Гройсман сообщил, что работа по доработке проекта госбюджета продвигается и он надеется на его рассмотрение на этой пленарной неделе (22- 25 декабря). В то же время, он не исключил возможность продолжения пленарных заседаний и на следующей неделе для того чтобы с 1 января в стране действовал бюджет на 2016 год.

Следует добавить, что перед внеочередным заседанием ВР и после него представители разных фракций, в том числе лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отмечали необходимость отставки правительства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...