Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 07:44
Новости: Политика

Представление на арест С.Клюева готово к голосованию, но его нет в завтрашней повестке дня ВР - нардеп

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что 2015-й год нельзя считать завершенным, если завтра Верховная Рада Украины не рассмотрит вопрос о предоставлении согласия на арест народного депутата Сергея Клюева, передает УНН.

Нардеп отметил, что все, кто хочет справедливости в нашей Украине, "помнят позорную эпопею с Клюевым".

"Сначала, в июне, ГПУ обратилась в Раду с предложением о разрешении на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности по фактам хищения государственных средств и злоупотреблений при получении кредитов государственных банков. ВР такое ​​согласие дала. Однако Сергей Клюев избежал ответственности, уехав в Россию", - написал А.Геращенко.

По его словам, виновен или не виновен Сергей Клюев - решать суду, но до него еще далеко.

"На сегодняшний день ГПУ сделала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено регламентным комитетом Рады и готово к голосованию на завтра. Осталось только принять политическое решение о внесении этого вопроса в повестку дня завтрашнего заседания. Пока этого вопроса в повестке дня нет", - добавил нардеп.

А.Геращенко также высказал мнение, что позитивное голосование о даче согласия на розыск и арест Сергея Клюева будет достойным завершением первого года работы Рады, а заодно будет объединяющим фактором как для фракций коалиции, так и для всех остальных депутатов Верховной Рады, которые пришли после победы Майдана.

Как сообщал УНН, 3 декабря прокурор ГПУ В.Куценко сообщил, что Генпрокуратура внесла в парламент три представления об аресте народного депутата Украины С.Клюев.

Впоследствии спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что не исключает, что на следующей неделе, с 7 декабря, Верховная Рада рассмотрит ходатайство Генеральной прокуратуры Украины на арест народного депутата Сергея Клюева.

Напомним, по представлению Генеральной прокуратуры Украины Служба безопасности Украины объявила во всеукраинский розыск народного депутата Сергея Клюева.

3 июня 2015 года Верховная Рада Украины рассмотрела представление Генерального прокурора В.Шокина и сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины С.Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Кроме того, Генпрокурор в рамках нового уголовного производства против С.Клюева обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа. В частности, ему инкриминируют незаконные сделки с имуществом, отмывание доходов, сокрытие незаконного происхождения имущества, а также предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...