Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:51
youtube
Новости: Политика

Visa и MasterCard снова отключили российские банки из-за санкций - СМИ

Visa и MasterCard снова отключили российские банки из-за санкций - СМИ

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Международные платежные системы Visa и MasterCard снова отключили ряд российских банков, попавших под санкции США. Об этом со ссылкой на источники на российском банковском рынке и представителей платежных систем пишут "Ведомости", передает УНН.

"Черный список" пополнили "Генбанк", "Крайинвестбанк", банк "Верхневолжский" и "Севастопольский морской банк" (СМБ), которые работают в Крыму, а также "Инресбанк" и "МОСОБЛБАНК", связанные с "СМП банком", акционерами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберги, которые попали под санкции.

Представитель Visa заметил, что "секторальные санкции (намного мягче, чем те, которые применяются в отношении банков, попавших в "черный список" - ред.), о которых сообщил департамент казначейства США, не затрагивают операции по транзакциям с использованием карт Visa". При этом, как пишет издание, в Visa не ответили по поводу обслуживания банков, попавших в "черный список".

В MasterCard сообщили, из-за появления новых санкций США транзакции по картам "Генбанка" и банка "Верхневолжский" могут осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт в РФ.

Как сообщал УНН, 22 декабря американское правительство утвердило новый пакет санкций против России, в который попали 34 физических и юридических лица, в частности, дочерние подразделения банков ВТБ и "Сбербанк".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...