Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.14:50
Новости: Криминал

ГПУ опровергла информацию о вручении уведомления о подозрении судьи М.Прындюк

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Информация о попытках вручения судье Апелляционного суда города Киева Марии Прындюк сообщения о подозрении является дезинформацией. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Информация, озвученная заместителем Генерального прокурора Украины - прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе о якобы вынесении подозрения и попытке его вручения судье Апелляционного суда города Киева Марии Прындюк - сознательное введение в заблуждение общества", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что следователи ГПУ не сообщали о подозрении и не совершали попытку его вручения любым способом: по почте или лично.

Также сообщается, что в соответствии с требованиями ст.481 УПК Украины, письменное уведомление о подозрении судье Конституционного Суда Украины, профессиональному судье, присяжному и народному заседателю на время осуществления ими правосудия осуществляется Генеральным прокурором Украины или его заместителем.

Кроме того, в ГПУ отметили, что судьи Апелляционного суда, каковой является Мария Прындюк, в соответствии с требованиями УПК не рассматривают ходатайства о предоставлении разрешения на проведение обыска.

"Указанную судью допрашивали как свидетеля в рамках уголовного производства в отношении резонансного дела главы Апелляционного суда Украины Антона Чернушенко", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, 23 декабря заместитель Генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что судье, которая дала разрешение на обыск в кабинетах так называемых алмазных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца, выдвинули подозрение по другому делу.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости