Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 19:58
Новости: Политика

Боевики выводят вооружение из Коминтерново

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Боевики в Коминтерново пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного поселка тяжелое вооружение, которое, согласно минским договоренностям, не должно находиться возле линии разграничения. Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook, передает УНН.

"По оперативной информации штаба АТО, боевики российско-террористических бандформирований, которые на днях в так называемой "серой зоне" самовольно заняли н.п. Коминтерново, пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного поселка тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям не должно находиться возле линии разграничения. Движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия", - говорится в сообщении.

Таким образом, по данным пресс-центра, захватчики, которыми руководит власть Российской Федерации, вводят в заблуждение представителей СММ ОБСЕ, которые пытаются зафиксировать нарушения со стороны боевиков всех соглашений о мирном урегулировании конфликта.

"Вероятно, что после завершения работы международной миссии в Коминтерново запрещенное оружие вернется на позиции в этом населенном пункте и боевики могут прибегнуть к очередным вооруженным провокациям против сил АТО", - добавили в пресс-центре.

Кроме того, в пресс-центре отметили, что случаи фальсификации реальной ситуации на временно оккупированных территориях представителями НВФ являются системным явлением.

Как сообщал УНН, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в своем микроблоге в Twitter, что утром боевики покинули Коминтерново.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...