Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 02:14
youtube
Новости: Мультимедиа

Митинг аграриев возле парламента: песни, поросенок и потасовка

Митинг аграриев возле парламента: песни, поросенок и потасовка
Митинг аграриев возле парламента: песни, поросенок и потасовка

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Возле Верховной Рады состоялся митинг аграриев, во время которого звучали песни, призывы к депутатам не принимать изменения в Налоговый кодекс. Не обошлось без перформанса и потасовки, передает корреспондент УНН.

С самого утра под стенами парламента собрались активисты, которые объявили о начале всеукраинского митинга аграриев.

В первую очередь, люди выступали против изменений в Налоговый кодекс, за которые могли сегодня проголосовать народные депутаты, а также против налоговой реформы.

"Аграрная отрасль в Украине сегодня едва ли не единственная, которая дает прибыли и стабильные доходы. Мы помогаем также Украинской армии, солдатам, которые приходят с фронта и их семьям. Мы не можем соглашаться с такими шагами правительства. Мы понимаем, что стране трудно, нужно затянуть пояса. Но не нужно это делать за счет простого товаропроизводителя", - рассказала активистка Надежда Тульчинская.

Во время акции аграрии пели песни, а также держали в руках пучки колосьев и плакаты с надписями населенных пунктов и лозунгами "Сохраните село, а не душите", "Не дадим уничтожить Украину! Нет села - нет государства!".

Впоследствии активисты устроили перформанс - вынесли гроб с поросенком, возле которого было написано "Налоговая реформа - смерть для бизнеса". Люди пытались пронести свинью к входу в парламент, в результате чего произошла потасовка между митингующими и правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фермеры привели теленка под Верховную Раду

Наконец, активисты договорились с полицией и, так сказать, подложили свинью под двери парламента.

Отметим, возле Верховной Рады собрались несколько сотен человек, преимущественно пожилого возраста, которые назвали свою акцию всеукраинским митингом.

По словам активистов, к забастовке должны приобщиться 25 000 аграриев во многих регионах страны.

Как сообщал УНН, сегодня, 24 декабря, нардепы не набрали необходимого количества голосов за изменения в Налоговый кодекс даже во время сигнального голосования за законопроект об изменениях в документ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...